校园动态
当前位置:首页 > 其他信息 > 校园动态
2019年青岛供销中专技能大赛会计传票翻打赛项竞赛规程
发布日期:2019-04-15 ? ? 信息来源:会计教研室
2019年青岛供销中专技能大赛
会计传票翻打赛项竞赛规程

一、赛项名称
赛项名称:传票翻打技能
专业类别:会计专业

二、竞赛目的
为充分发挥技能大赛引领专业建设及课程改革的提升作用,促进中职学校会计专业的建设及人才的培养进程,以满足社会对会计技能人才的需求。通过竞赛,检验和展示我校学生会计基本技能,引领和促进全校财会类专业教育教学改革,激发和调动财会类专业教育教学改革的主动性和积极性,推动提升全校财经职业人才培养水平。

?三、报名方式和时间
参赛选手:会计专业全体学生。
报名方式:以班级为单位把电子名单报给会计教研室夏宁老师。赛前培训和初赛在随堂练习中进行
决赛时间:2019年5月27日下午2:00 教学楼106教室

四、竞赛规则
1.本次比赛为决赛,统一使用翰林提
2.比赛分为两组,取两组平均分我为最终成绩
3.每20组数据为1题,按翻打传票专用设备的程序和方法进行,题目限时10分钟,不限量,比赛成绩由系统自动生成。
4.翻打传票比赛必须由每一名选手独立完成。
5.使用组委会统一提供的传票码本及输入设备。
6.比赛前选手按主裁判的提示要求检查、整理传票本,根据要求选择比赛内容。
7.按主裁判的“准备”提示进入系统界面,并进行相关设置。
8.按主裁判的“开始”口令开始比赛,系统自动计时。
9.系统计时时间到,录入屏锁定,系统自动生成比赛成绩,选手按照裁判指示将成绩上传至平台。

五、技术平台
1.比赛采用爱丁数码学生派7418i—A输入设备,主要参数为:显示屏7寸,分辨率1024*600;键盘标准104键位。
2.比赛传票规格为:每本100页,每页五行数,四至九位数,其中四、九位数各占10%,五、六、七、八位数各占20%,都有两位小数;页内依次印有(一)至(五)的行次标记,0--9十个数字均衡出现。
3.采用爱丁技能实训平台直接发送成绩。

六、评分标准
翻打传票评分标准
1、按系统提示的连续20页同一行的20个数字累加计算,未按数字顺序录入或录错任何一位数字的,该题不得分。
2、正确1题得分20分。
3、对于比赛时间到但没能完成一题全部20个数据的,由系统自动根据选手实际完成的正确录入数据计算小分。
4、总分=20×正确的题数+最后一题小分。
5、由评分系统自动评。

七.注意事项
1、1:30正式开始比赛,超过比赛规定时间5分钟后不允许参赛。
2、比赛过程中,设备出现故障由参赛选手负责,不予重新比赛,成绩作废
3、题目设置错误不得分
4、比赛结束,待裁判员确认成绩后方可离席,否则成绩无效
5、比赛全程关闭手机


上一篇:2019年青岛供销中等专业学校会计电算化比赛规程

下一篇:无烟校园公益广告设计赛项比赛规程